Esta receita, à primeira vista, não apetece muito...frango? Sem graça! Linguiça? Gordurosa... Por isso coloquei o vinho aí no título! Não é propaganda enganosa, já que o vinho entra na composição do prato. É mais para assegurar que o prato tem um sabor muito superior ao que nos sugere o título.
Vamos lá então?
Ingredientes:
- 1 frango de uns 2Kg, cortado nas juntas
- 2 xícaras de chá de caldo de frango (se for o industrializado, dissolva 2 tabletes em 500ml de água)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 5 ramos de salsinha
- 1 colher de sopa de alcaparras
- 1/2 Kg de linguiça toscana
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 colher de sopa de aceto balsâmico
- 1/2 xícara de azeitonas pretas sem os caroços
- Farinha de trigo
- Sal e pimenta do reino
Tenha o frango previamente lavado e temperado e as alcaparras dessalgadas (coloque num recipiente com água e vá trocando esta água até que a alcaparra esteja com o sal mais ameno).
Prepare o caldo de frango e deixe à mão.
Pique a cebola, o alho e a salsinha. Reserve.
Retire a pele da linguiça e espalhe com as mãos. Deve ficar como carne para strogonoff.
Coloque a farinha de trigo num prato.
Esquente o óleo numa panela grande e pesada.
Refogue a linguiça durante alguns minutos até que fique douradinha. Retire com uma escumadeira e reserve.
Passe os pedaços de frango na farinha de trigo, tire o excesso e refogue na mesma panela, fogo médio, até ficarem bem douradinhos. Retire e reserve.
Na mesma panela refogue rapidamente o alho e a cebola, que deve apenas murchar, sem mudar de cor.
Retorne a linguiça e o frango à panela, junte a alcaparra, o vinho branco e o aceto balsâmico. Deixe reduzir por uns 3 minutos.
Acrescente o caldo de frango, baixe o fogo e cozinhe durante uns 40 minutos. Caso necessário adicione mais água.
Com o frango já bem macio, quase pronto, e o caldo reduzido, adicione as azeitonas. Caso necessário corrija o tempero.
Passe o conteúdo para uma travessa, espalhe a salsinha por cima e sirva.
Um cabernet sauvignon brasileiro faz boa companhia ao prato.
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