24 de dez. de 2009

É Natal!!


E para comemorar a data a sugestão de hoje é uma boa salada de bacalhau com feijão fradinho!
Passei os últimos 33 anos da minha vida vendo minha mãe fazer este prato maravilhoso! Sempre no final do ano... O prato fez fama entre os amigos e, já há três anos, tento, timidamente, reproduzi-lo.
Posso afirmar que quase...quase consigo fazer a salada como a que ela fazia. A única coisa que falta na minha é o sabor de comida de mãe...
Bom Natal, feliz Ano, bons pratos, bons vinhos e voltem sempre!


Ingredientes
  • 1Kg de bacalhau de boa qualidade
  • 1/2 kg de feijão fradinho
  • 500ml de azeite extra-virgem
  • Palmitos
  • Azeitonas
  • Ovos cozidos
  • Cebolas
Cozinhe levemente o bacalhau dessalgado (a receita também pode ser feita com o bacalhau cru). Cozinhe também o feijão fradinho em água com um pouquinho de sal.
Pique as cebolas, os palmitos, as azeitonas e os ovos.
Desfie o bacalhau em lascas não muito pequenas e junte todos os ingredientes.
Regue com o azeite enquanto vai misturando os ingredientes.
Após esfriar coloque na geladeira e deixe curtir.
Agora é só aproveitar o natal!!

Nenhum comentário: