Finalmente chegou a hora do Diário começar a dar opção de pratos para os que querem ficar em casa.
E dica de vinhos também, já que um bom prato + uma boa bebida + uma boa companhia= uma boa refeição. Ajudaremos aos leitores com as duas primeiras parcelas da adição.
O prato inaugural será Penne com molho de tomate e funghi.
Vamos lá:
E dica de vinhos também, já que um bom prato + uma boa bebida + uma boa companhia= uma boa refeição. Ajudaremos aos leitores com as duas primeiras parcelas da adição.
O prato inaugural será Penne com molho de tomate e funghi.
Vamos lá:
- 250g de penne
- 40g de funghi porcini secchi
- 5 tomates maduros
- 1/2 lata de tomates pelados italianos
- 1 cebola pequena
- 3 ramos de salsinha
- 100g de presunto cru de boa qualidade (não muito salgado) ou copa
- 2colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de óleo de milho
- pimenta do reino
- queijo parmesão ralado na hora
Coloque bastante água com sal para esquentar. A medida é sempre 1 litro para cada 100g de massa.
Coloque os funghi para reidratar em duas chícaras de chá de água quente. Deixe descansar durante 20 minutos.
Coloque os tomates em água bem quente. Quando as peles se romperem, escorra, deixe esfriar um pouco e retire peles e sementes.
Pique a cebola e a salsinha.
Corte as fatias de presunto em pedaços pequenos.
Retire os fungui da água e corte em pedaços pequenos. Filtre a água na qual os funghi ficaram num coador de papel. Não despreze a água.
Esquente, fogo médio, a manteiga e o óleo numa frigideira e refogue rapidamente a cebola. Junte as tiras de presunto e refogue durante mais dois minutos. Acrescente os tomates, os funghi, e a água na qual eles ficaram de molho. Salgue a apimente. Baixe o fogo. Cozinhe por cerca de 35 minutos , mexendo com a colher de pau de tempo em tempo.
Cozinhe a massa al dente (ponto entre o cru e o muito cozido).
Junte a massa ao molho, espalhe a salsinha picada por cima e sirva com parmesão ralado.
Para o vinho escolha um dos italianos Valpolicella, Barbera, Dolcetto.
Coloque os funghi para reidratar em duas chícaras de chá de água quente. Deixe descansar durante 20 minutos.
Coloque os tomates em água bem quente. Quando as peles se romperem, escorra, deixe esfriar um pouco e retire peles e sementes.
Pique a cebola e a salsinha.
Corte as fatias de presunto em pedaços pequenos.
Retire os fungui da água e corte em pedaços pequenos. Filtre a água na qual os funghi ficaram num coador de papel. Não despreze a água.
Esquente, fogo médio, a manteiga e o óleo numa frigideira e refogue rapidamente a cebola. Junte as tiras de presunto e refogue durante mais dois minutos. Acrescente os tomates, os funghi, e a água na qual eles ficaram de molho. Salgue a apimente. Baixe o fogo. Cozinhe por cerca de 35 minutos , mexendo com a colher de pau de tempo em tempo.
Cozinhe a massa al dente (ponto entre o cru e o muito cozido).
Junte a massa ao molho, espalhe a salsinha picada por cima e sirva com parmesão ralado.
Para o vinho escolha um dos italianos Valpolicella, Barbera, Dolcetto.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário