11 de jan. de 2011

Aconchego



Muito já foi dito, escrito, mostrado, sobre o Aconchego Carioca. 
Sua cozinha é festejada por muita gente boa e o restaurante, que antes era o que hoje é o Bar da Frente, cresceu e apareceu mais ainda.

Eu, particularmente, considero a cozinha irregular. E também acho o restaurante caro para o que oferece. Tanto na cozinha quanto no serviço. Falta um pouco de cuidado no trato ao cliente. Desde o rapaz que organiza a fila de espera ao que traz a conta à mesa.

Mas é apenas uma opinião solta num mar de muitos que batem muita palma para o estabelecimento.

Vamos lá...

O bolinho de feijoada, criação do Aconchego, é sem dúvida um dos melhores petiscos que já comi. Delicioso e inimitável (apesar das tentativas de alguns).  Ele é um tutu um pouco mais grosso, com recheio de couve e bacon. Chega quentinho, acompanhado de caipirinha e torresmo. A porção é de 4 unidades. Atenção, é obrigatório!

Outra delícia indispensável é a muquequinha de camarão com purê de batata baroa e raspas de coco.
Junto com o bolinho de feijoada são entradas perfeitas para os pratos principais, como o bobó de camarão ou o camarão na moranga.

O bobó de camarão estava perfeito! Camarões generosos e tempero no ponto. Para acompanhar, cachaça mineira ou uma das diversas cervejas que a casa oferece.

A moranga decepcionou. Preço alto, apresentação bonita, muita expectativa e pouco sabor. Sorte que ainda tinha muito bobó para compensar.

Para fechar bem a refeição peça queijo coalho com melado.


Aproveitem a vida!

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*Serviço

Aconchego Carioca - Rua Barão de Iguatemi 388 – Pça da Bandeira - Tel: 2273-1035

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